Januari 05, 2011

Memasukkan File Download ke Blog

Diposting oleh Queenshaquarie di 16.27
Reaksi: 
Nah mungkin teman2 sekalian ada yang mau berbaik hati ingin memberikan file-file atau lagu atau video ke orang2 yang ada di blognya tapi nggak tau caranya gimana. Awalnya juga S bingung tapi akhirnya ngerti juga, hehe
Caranya si kita harus punya sebuah account di situs tertentu tempat perantara berbagi-pakai file

Yang S gunakan si www.4shared.com, nah pertama teman2 daftar dulu ya caranya gampang kok,
1. Masuk dulu ke situs 4shared kemudian klok button Daftar
2. Isi Form- form yang ada secara lengkap
    Email : isi dengan alamat email kamu yang aktif 
    Sandi : pasword atau kata kunci untuk masuk ke akun nantinya 
    Konfirmasi sandi : ketik ulang sandi
    Kemudian klik Daftar
3. Bila pendaftaran berhasil, maka akan keluar Notification seperti ini, Klik OK
Begitu aja, singkat dan mudah kan langkah- langkah pendaftaran atau membuat akun di 4shared.
Jika ada verifikasi account lewat email lakukan saja..

Setelah kamu punya akun kamu bisa upload file apa aja, untuk yg Free di 4shared bisa upload sampe 10Gb/hari setelah kamu upload file2 itu kamu akan diberi kode file/html dr 4shared trus tinggal kamu copy paste aja diblog kamu, misalnya diantara artikel kamu buat tulisan seperti
download disini
kamu blog tulisan yang berwarna hitam tebal seperti diatas lalu klik ikon Link yang terdapat di atas saat kamu memasukkan artikel setelah itu pastekan kode link yang sudah kamu dapat dari 4shared tadi. lalu klik OK
Nah selesai, sekarang teman2 kamu udah bisa download sesuatu dari blog kamu..

0 komentar:

 

Queenshaileen Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea