Desember 31, 2010

Buat blog kamu bisa dibaca dengan berbagai Bahasa dengan Widget Translate

Diposting oleh Queenshaquarie di 11.09
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Dengan Widget Translate Blogger Berbagai Bahasa, akan mempermudah seseorang yang sedang berkunjung ke situs anda untuk membaca artikel yang anda miliki dan menterjemahkan ke dalam bahasa yang dia mengerti. Karena bukan tidak mungkin kan blog kamu nantinya bisa dibaca oleh orang-orang yang ada di luar negeri. Karena tidak semua orang mengerti bahasa Indonesia so berikut ini adalah cara sederhana yang dapat membantu mereka untuk membaca blog anda yang menarik dengan bahasa yang mereka mengerti. Pengunjung situs anda tidak perlu bingung untuk translate karena sudah disediakan fasilitas translate.

Desember 30, 2010

Cara Menuliskan Script/Kode Dalam Artikel Blog

Diposting oleh Queenshaquarie di 10.52
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Waktu awal nulis artikel yang ada script didalamnya S sempat bingung kok ga mau muncul di blognya ampe S ulang berkali2 tetep ga mau..ternyata Script itu harus dituliskan sesuai kodenya untuk bisa dimunculkan di blog, misalnya saat kita menuliskan kode <head> dengan cara yang biasa maka hasilnya tidak akan muncul dalam postingan karena kode tersebut langsung diterjemahkan kedalam bahasa HTML. Jadi untuk menuliskan kode <head> maka yang seharusnya dituliskan supaya bisa muncul adalah sebuah kodenya sendiri, Nah kalau kodenya banyak gimana?
Ada beberapa cara untuk menuliskan kode-kode tersebut tapi yang paling gampang en yang paling sering S gunakan itu dengan buka situs ini http://centricle.com/tools/html-entities, trus isikan kode-kode kamu kedalam kotak yang disediakan, nah kalo sudah tekan tombol "Encode" setelah itu tinggal Copy Paste aj hasilnya..gampang kan..hehe..

Saya Perlu Tahu..

Diposting oleh Queenshaquarie di 10.02
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

  1. Bahwa gerak hanyalah ilusi dan waktu hanyalah sebuah konsep.....
  2. Sel2x tubuh manusia menyelesaikan regenerasinya yang baru setiap 72 jam.....
  3. Islandia itu berwarna hijau dan Greenland tertutup dengan es.....
  4. Lempeng bumi bergerak 0,007 Cm setiap harinya......
  5. Rata2x orang di Amerika memiliki 2 kartu kredit dan dijepang rata2x setiap orang memiliki 5 kartu kredit......

Membuat artikel terkait atau related posts

Diposting oleh Queenshaquarie di 09.52
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Related Post atau Postingan Terkait itu sendiri banyak versi. Namun tujuannya tetap sama yakni menampilkan artikel terkait menurut kategori atau label dari tulisan yang sedang kita baca. Dan ini biasanya sangat membantu jumlah PageView ( halaman yang di baca ) pada blog kita, Terutama bagi visitor yang ingin menggali lebih dalam artikel lainnya yang kita tulis.
Untuk tata letak bagusnya “ Related Post “ di simpan tepat bawah artikel, atau sedikit jarak dengan artikel.
Dan perlu di ingat Post terkait ini akan berjalan atau terlihat jika artikel kita mempunyai label/kategorie/tag yang sama dari beberapa tulisan, yang cara membuatnya sudah S bahas sebelumnya disini
Berikut ini tahap-tahap untuk menambahkan script Arttikel Terkait ke dalam Template Blog.
1. Login/masuk  ke Blogger.com jika belum log in.
2. Pada halaman Dasboard masuk ke Layout ( tata-letak ), pilih tab Edit Html.

Desember 27, 2010

Bikin Read More atau Baca Selengkapnya Disini di Blog kamu

Diposting oleh Queenshaquarie di 11.23
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Karna ini awal2nya baru bikin blog ni jadi S mesti cari2 dulu tentang tutorialnya gimana mbuat blog S jd bagus layak dibaca en bisa kaya Blognya org2 jg tu, hehe..jadinya belajar dikit2 langsung dipraktekin trus di share am teman sapa tau para blogger pemula jg lagi nyari2 cara2nya ni..

Yang pengen S tau kali ini Cara Bikin Read More di artikel supaya ga terlalu panjang gitu , hehe..lumayan lama cari2 banyak yg kasih cara yg ribet banget pake edit2 kode HTML segala, bikin bingung karna kebanyakan kodenya beda dengan punya S dan juga ada yg cara utk Blog dengan Template Classic ada juga dengan yg baru, tambah ribet..untung aj akhirnya S dapat cara yg gampang en ga ribet..hehe..

Cara menggunakan fasilitas Bluetooth pada acerone

Diposting oleh Queenshaquarie di 10.42
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Bagi yg punya Acerone tp masih bingung bgmn cara menggunakan Bluetoothnya, ni S coba kasih taw deh..karna banyak kmaren konsumen yg beli Acerone d alter bbrp hari kmudian mhubungi lg en minta ajarin gimana si carax pake BTnya karena stelah nyoba2 ngirim file dari atau ke laptop en HP ga bisa-bisa..makax S pikir pengen sharing caranya disini, smoga temen2 jd lancar dueh kirim2 foto atw lagunya..^^

Desember 24, 2010

Posting Artikel di Blog kamu..

Diposting oleh Queenshaquarie di 14.51
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Cara Posting artikel di blog:
  • Masuk ke akun blogger anda
  • Terus Klik Entri Baru atau Posting ( di pojok kiri atas) setelah itu ,
  • untuk membuat tulisan, bisa dengan menggunakan Edit HTML ( dengan menggunakan kode Html) Atau Compose ( menggunakan mode otomatis/tanpa memasukkan kode html ).

Gadget, HTML/javascript

Diposting oleh Queenshaquarie di 14.37
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Kali ini S akan membahas soal HTML/javascript, nah fitur ini menurut saya adalah fitur yang penting, karena dengan fitur ini kita bisa memasukkan Gadget dari domain lain ataupun memasang iklan ke blog kita. Penting kan? Hehehe. Cara menggunakannya mudah sekali, yaitu dengan mengklik fitur ini lalu paste script yang kita ingin masukkan.

Gadget, Labels

Diposting oleh Queenshaquarie di 14.21
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Pengen tahu soal Gadget di Blog? Nah S akan coba jelasin beberapa Gadget yang ada di Blog utk Blogger Pemula, ini si hasil searching en pengalaman pribadi awal bikin Blog..hehe..
 First, teman pastinya udah buka Blogx dong..nah klik tab Rancangan dimana akan keluar pilihan layout Blog teman dengan berbagai pilihan, pilih salah satu trus Klik tambah Gadget, disitu ntar keluar pilihan2 Gadget dengan keteranganx masing2, tp yg masih pemula dengan blog biasa rada2 bingung karena kebanyakan antara Gadget yang satu dengan Gadget yang lain mirip2 aj..so S akan coba bantu terangin satu2 apa fungsi en cara pakai Gadgetx, tapi karna Gadget nya banyak jd baiknya S jelasin satu persatu dulu y..disimak yuukks..^^

Desember 23, 2010

Jerawat nyebelin

Diposting oleh Queenshaquarie di 13.58
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Akhir2 ini ga tau kenapa ak jerawataaaaaan mulu ga abis2,,baru selesai satu bekasnya pun blum hilang eh timbul lg satu bgtu trus..mpe stress...udah nyoba berbagai cara yg sering org bilang spy g jerawatan tp teteeeeep aj..

 

Queenshaileen Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea